Garganelli con canocchie e pomodorini

GARGANELLI con CANOCCHIE E POMODORINI

Ricetta fotografata passo passo

Il profumo e il sapore del mare con questo primo piatto di garganelli con canocchie e pomodorini freschi.

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INGREDIENTI per 6 persone

500 gr di garganelli all’uovo

500 gr di canocchie

300 gr di pomodorini pachino

1 spicchio d’aglio

1 peperoncino

olio evo

sale grosso e pepe

INIZIAMO A CUCINARE

Laviamo, tagliamo a metà i pomodorini e adagiamoli a pancia in giù in un tegame con l’olio, l’aglio e il peperoncino, formando un letto.

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Laviamo bene le canocchie e sistemiamole sopra i pomodorini, cercando di non sovrapporle, saliamo con un pizzico di sale grosso (non di più perché le canocchie sono molto saporite) e pepiamo.

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Copriamo e facciamo cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Non mescoliamo ma scuotiamo il tegame.

Cuociamo i garganelli in abbondante acqua salata, scoliamoli e versiamoli nel tegame con 2\3 cucchiai d’acqua di cottura e facciamo mantecare per pochi minuti.

Serviamo calda.

BUON APPETITO!

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